iherb_yuliya (kroshkayuliya) wrote,
iherb_yuliya
kroshkayuliya

Category:

Витамин D

Тысячи исследований, проведенных за последнее десятилетие, показывают, что оптимизация потребления витамина D полезна для здоровья. Итоги этих исследований свидетельствуют также о том, что у пациентов с повышенным уровнем витамина D в крови отмечается более низкий риск сердечных приступов, рака молочной железы, рака толстой кишки, рассеянного склероза, диабета типов 1 и 2, высокого кровяного давления и других проблем со здоровьем.

Причиной этого распространенного дефицита является то, что немногие люди проводят необходимые 15–20 минут каждый день на солнце, что позволяет их лицу, рукам и ногам подвергаться воздействию ультрафиолетового света. До 90 процентов людей во всем мире имеют дефицит витамина D. Людям с более высоким уровнем меланина, который отвечает за более темную пигментацию кожи, требуется до 30 минут на солнце, чтобы выработать витамин D. Людям в возрасте старше 65 лет требуется больше времени на открытом воздухе для выработки витамина D, в связи с изменением эластичности кожи.

Более низкие уровни витамина D в крови связывают с повышенным риском возникновения следующих заболеваний и последствий:

Рекомендуемая доза: взрослые —2000–5000 МЕ витамина D в сутки, дети —1000–2000 МЕ. Узнайте больше о пользе витамина D для здоровья.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments